Яйца в чистилище - Uova in Purgatorio

Uova in purgatorio
И снова Найджелла Лоусон, прекрасная и замечательная, острая и ароматная. Название блюда ее, хотя я с ним полностью согласна - достойно.

В оригинальном рецепте используются консервированные помидоры и пармезан, но я использовала остатки пассаты (итальянского томатного соуса) и сыра гауда от пиццы, и это все равно было прекрасно. Приведенные пропорции весьма условны, делайте по своему вкусу, это блюдо будет хорошо в любой интерпретации. Главное помните про чистилище ))

Collapse )

Тесто для пиццы

Pizza

Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я была банально не сдержана до начинки (в том смысле, что сверху было всегда больше, чем снизу раз так в -дцать), и итальянцы содрогнулись бы всем сапогом, если бы увидели мою пиццу - на пищу бедняка это никак не тянуло. Однажды я решила, что дело вовсе не в тесте (про начинку я отказывалась верить), а в противне. И купила специальный противень для пиццы с дырочками, все как полагается. К противню прилагался рецепт пиццы, и из интереса я попробовала это тесто. Возможно, где-то есть лучший рецепт теста, но я теперь готовлю тесто для пиццы только по этому.
И, кстати, противень - это действительно довольно важно. Равно как и тонкий слой начинки - не стоит вязнуть зубами в размокшем луке, помидоре и резиновой от сыра колбасе толщиной в два пальца.

Collapse )

Диетический шоколадный пирог с перцем чили и лимоном

Diet chocolate cake with chilli pepper and lemon peel

Не люблю хвастаться, но это бомбический десерт (и вновь уведенный (и слегка модифицированный) у Найджеллы Лоусон) без муки и сливочного масла, который не заставит вас переживать за лишние сантиметры на талии. И в качестве дополнительного стимула немедленно его опробовать - рецепт относится к моей излюбленной категории "все смешать в одной посудине...".

Collapse )

Детокс салат с дайконом

Spa Menu - Detoxing salad with raw vegetables and fruits

А теперь, когда праздники отгремели, и становится немного боязно вставать с утра на весы, давайте поговорим немного о полезном. Я называю этот салат салатом с дайконом, но он в равной мере мог бы называться, и салатом с тыквой, и салатом с яблоком, и салатом с морковью. Но поскольку у меня есть целая серия таких очищающих салатов, и ни в одном из них больше дайкона нет, пусть будет салатом с дайконом. Однако это не должно вводить вас в заблуждение.

Я ем такие салаты с утра, но это совершенно необязательно, главное, что они снабжают вас хорошей порцией клетчатки, полезными углеводами и витаминами. Здоровое питание и сок лайма, который тоже есть в этом салате, всегда напоминают мне о тайских spa процедурах и детокс-программах. Я намеренно не добавляю никакие специи и приправы, но вы вполне можете поэкспериментировать.

Collapse )

Вяленые томаты в масле

IMG_8898.jpg

Вообще-то томаты я эти уже давала тут, но готовила их тут недавно и решила показать их уже самих и выделить в отдельный рецепт. Они этого заслуживают.
Можно долго сложно и хитроумно сушить томаты в духовке или микроволновке - рецептов миллион. Или можно поступить так, как это делаю я - купить вяленые томаты, а потом их приготовить. Пропорций не дам, я делаю все на глазок.

Collapse )

Плюшки из слоеного теста

bun from puff pastry
У нас дома это почему-то всегда называлось плюшками (хотя настоящие плюшки должны быть из сдобного теста). Плюшки эти были крошечного размера, поглощались стремительно и всегда казались мне теми самыми плюшками, которые все время ел Карлсон.

В любом случае, это вкусно, но если вы не хотите наесть себе бока, рекомендую делать их среднего размера, чтобы знать, когда остановиться )))
Рецепт для страшно ленивых.

Collapse )

Форшмак

А вы знаете, что такое форшмак? Я вот теперь никогда не забуду. Приходила к завтраку sundrm и учила меня готовить это замечательное блюдо еврейской кухни, так что рецепт полностью и всецело ее, я лишь записала.

Forshmak

Collapse )

Запеченная тыква с шалфеем и кедровыми орешками

Baked pumpkin with sage and pine nuts
Очередной рецепт, почерпнутый у Найджеллы Лоусон. Мне кажется, даже не любителям тыквы стоит попробовать. Шалфей и мое добавление в виде мускатного ореха заставляют тыкву играть совсем по-особенному.

Collapse )