Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Category:

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином



Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они становятся почти конфи. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны :-)

Вегетаринский вариант блюда можно сделать, заменив грудку тофу.



  • подготовительное время: 10мин

  •  
  • Время приготовления: 40Mин

  •  
  • полное время готовки: 50Mин


  • выход: на 3

  •  
  • категория: сновное блюдо

ингредиенты


  • 500г куриной грудки

  • 3 средних батата

  • 1 луковица

  • 3-4 длинных мини-баклажана или 1 обычный маленький

  • 1 1/2 лимона

  • розмарин

  • соль с лавандой и мальвой

  • смесь перцев (молот.)

  • оливковое масло

что делать?


  1. Разогреть духовку до 170C

  2. Нарезать все ингредиенты средними кусками

  3. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него ингредиенты: вначале лук и батат, затем курицу, баклажаны и лимон. Сверху положить розмарин

  4. Приправить специями и запекать ок. 40 мин при 170С.


Tags: Вторые блюда, Диетическое, Птица, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments