Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Category:

Равиоли

Ravioli

Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают колечком, так поступают только с тортеллини. Равиоли же бывают любых других форм - квадратных, прямоугольных, круглых и полумесяцем, или, как говорят итальянцы, - медзалуна. Такое же имя получил и знаменитый нож для зелени в форме полумесяца. Запомнить несложно: mezza - половина, luna - луна. Полумесяц.
Равиоли - это паста, поэтому на них распространяются те же неписанные правила о сочетаемости начинки и соуса. Да-да, это не пельмени, и не вареники, их не едят со сметаной. Начинка может быть самой что ни на есть разнообразной, но классика равиоли - это все же шпинат с рикоттой. Вариантов теста не счесть, но я хочу показать модное сегодня сочетание обычной муки с семолиной, или попросту говоря, с манной крупой.

Что потребуется?

- 3 яйца;
- 150г муки высшего сорта;
- 150г манной крупы.

Что делать?

В классическом варианте ингредиенты для любой пасты необходимо смешивать на деревянном столе или кухонном полотенце. Это жутко грязно, потому что тесто потом будет очень плохо отскребаться. Прием этот используется для придания большей текстурности будущей пасте и лучшего прилипания к ней соуса. Поскольку речь идет о равиоли, это не столь важно, и я иду на компромисс и замешиваю тесто в комбайне. Кроме того, конкретно это тесто сложнее хорошо замешать вручную из-за семолины. Семолина делает равиоли более гладкой, плотной и менее подверженной раскрытию при варке.

1. Просейте в миску комбайна муку, сделайте углубление, вбейте яйца и смешивайте на невысокой скорости крюком для теста. Если делаете вручную, смешивайте при помощи ножа.
2. Когда все тесто соберется в шар, снимите его с крюка и обязательно домесите руками на посыпанной мукой поверхности, нажимая на тесто нижней частью ладоней.
Если тесто липнет к рукам - добавьте немного муки. Главное не переборщить.
Если тесто стало сухим и трескается, нужно добавить пару капель воды, и вымесить еще раз руками.
Тесто готово, когда становится упругим - т.е. при нажатии на него, оно возвращается в исходное состояние. Кроме того, у хорошо вымешанного теста на разрез хорошо видны многочисленные пузырьки воздуха.

3. Положите тесто под перевернутую миску на посыпанную мукой поверхность минут на 20. В это время можно приготовить начинку или отскрести стол/миску, в которой замешивалось тесто.
4. Тесто на равиоли необходимо раскатать до толщины в 1 мм, отрезая небольшие кусочки от целого куска, который остается все это время под миской (иначе высохнет). Тесто тугое и вручную раскатывается тяжело. Для ускорения процесса лучше использовать машинку для пасты или многофункциональный агрегат типа "мужская мышечная сила". Если под рукой нет ни того, ни другого - настройтесь на небольшой фитнес.
5. Нарежьте и начините. В равиоли кладут примерно 1 ч.л. начинки.
6. Готовые, начиненные равиоли можно держать вне морозилки до варки не более часа. Если вы замораживаете их, выкладывайте на ровную поверхность в один слой, пока не подмерзнут.
7. Варят равиоли ок. 3 - 5 минут в подсоленой кипящей воде.
Tags: tips'n'tricks, Итальянская кухня, Паста, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments