Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Category:

Вегетарианский пудинг с чиа и годжи

Blueberry, chia and goji vegan pudding

Идею я подсмотрела у "Green Kitchen Stories". Мне кажется, это самое изумительное и необременительное использование модных суперфудов - чиа и годжи, которое с легкостью можно включить в ваш ежедневный рацион.
Я готовлю этот пудинг с вечера, и утром меня ждет абсолютно готовый и очень вкусный и полезный завтрак.

Что потребуется?

- большая горсть ваших любимых ягод (черника, малина, ежевика - все хороши);
- 2 ст.л. семян чиа;
- 1 ст.л. ягод годжи (мелко порубить);
- щепотка корицы;
- 1 ст.л. кокосовой стружки;
- 1 ст.л. молотого миндаля;
- 1 чашка рисового молока*;
- свежая мята.

Что делать?

1. Ягоды высыпать в банку и слегка размять вилкой, ступкой или ложкой.
2. Добавить чиа, годжи, миндаль, корицу, рисовое молоко, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник до утра. За это время чиа прекрасно разбухнет и сделает смесь похожей на смузи. Если вы хотите получить более плотную консистенцию - смело кладите больше чиа.
3. Перед подачей еще раз размешать, посыпать кокосовой стружкой и мятой.

*Рисовое молоко можно заменить обычным, но тогда это будет уже не вегетарианский, хотя и тоже очень вкусный, диетический пудинг.
Tags: Диетическое, Завтраки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments