Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Categories:

"Поцелуйчики"

Violet kisses with cranberry
Также известные как меренги. Они же безе.

Самый быстрый и простой десерт из двух компонентов, который я знаю. Главное - подружиться с духовкой. Безе должны быть сухими снаружи и чуть влажноватыми, тягучими внутри. Корочка хрустит и крошится при укусе, а потом меренга липнет к зубам. И я считаю, они должны быть маленькими. Поцелуйчики же, не поцелуищи! ))

Что потребуется?

Пропорции просты:

- на каждые 2 яичных белка;
- 150г сахара.

По желанию можно добавлять: ароматизаторы, эссенции, пищевые красители. Только не увлекайтесь. Достаточно легкого аромата.

Все. И не нужно никаких бальных ухищрений с бубнами, уксусом, лимонным соком, сахарной пудрой и прочим.

Что делать?

1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постелить на противень пергаментную бумагу для выпечки, выложить чайной ложкой массу на противень, стараясь, чтобы сверху оставались симпатичные хвостики. Они будут слегка загибаться.
3. Выпекать в не разогретой духовке при температуре 100С в течение примерно 30-35 минут. Следите, чтобы не пересушить Если в вашей духовке есть режим нагрева вентилятором - используйте его.
4. Достаньте из духовки и дайте уверенно остыть. Пока они горячие - внутренности будут жидкими, а не тягучими.
Tags: Белки, Десерты, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments