Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Category:

Вяленые томаты в масле

IMG_8898.jpg

Вообще-то томаты я эти уже давала тут, но готовила их тут недавно и решила показать их уже самих и выделить в отдельный рецепт. Они этого заслуживают.
Можно долго сложно и хитроумно сушить томаты в духовке или микроволновке - рецептов миллион. Или можно поступить так, как это делаю я - купить вяленые томаты, а потом их приготовить. Пропорций не дам, я делаю все на глазок.

Что потребуется?
- собственно вяленые томаты;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- семена фенхеля или тмина;
- белый винный уксус;
- морская соль;
- лавровый лист;
- вода, которой вы будете разбавлять масло.

Что делать?
1. Стерилизовать банки.
2. Томаты промыть.
3. Все смешать, разложить по банкам и отправить настаиваться в холодильник.
Хранятся они даже открытыми очень долго.

IMG_8919.jpg

А еще у меня тут оливковое масло с перцем чили настаивается, и вторая бутылочка - цедра лимона и черный перец.
Tags: Заготовки, Итальянская кухня, Овощи
Subscribe

  • Равиоли

    Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают…

  • Яйца в чистилище - Uova in Purgatorio

    И снова Найджелла Лоусон, прекрасная и замечательная, острая и ароматная. Название блюда ее, хотя я с ним полностью согласна - достойно. В…

  • Тесто для пиццы

    Я долго мучилась с самыми разными рецептами теста для пиццы, и итог вечно был один и тот же - мокро как в болоте. Конечно же, на самом деле я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments