Катерина (casserolkina) wrote,
Катерина
casserolkina

Category:

Запеченная тыква с шалфеем и кедровыми орешками

Baked pumpkin with sage and pine nuts
Очередной рецепт, почерпнутый у Найджеллы Лоусон. Мне кажется, даже не любителям тыквы стоит попробовать. Шалфей и мое добавление в виде мускатного ореха заставляют тыкву играть совсем по-особенному.

Что потребуется?

- ок. 1 кг. тыквы;
- пара ст.л. кедровых орешков;
- 3 веточки шалфея;
- мускатный орех;
- оливковое масло.

Что делать?

1. Духовку разогреть до 220С.
2. Тыкву вымыть и порезать некрупными кусочками, не очищая.
3. Противень или форму для выпечки с невысокими бортиками полить оливковым маслом.
4. Выложить тыкву шкуркой вниз, посыпать листочками шалфея, кедровыми орешками и натереть мускатный орех.
5. Запекать при температуре 220С в течение 30 - 40 мин., до полной готовности тыквы.

По желанию можно потом сбрызнуть лимонным соком. Есть можно просто так, с пастой или еще можно сделать итальянское сформато.

Baked pumpkin with sage and pine nuts

А рецепт отправляется к t_brenon на Тыквенный флэшмоб
Tags: Диетическое, Итальянская кухня, Овощи, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments