Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем


Я обожаю яблочную выпечку, творог и овсянку. Теперь все это вместе, в стремительнейших весьма осенних маффинах отправляется к manyasha_p на ФМ "Осенний Марафон 2016"

ИНГРЕДИЕНТЫ

250г мягкого творога
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. молока (или 4, если творог сухой)
1/2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
2 сладких яблока
1 яйцо
1/2 чашки муки
1/2 чашки овсянки
12 ч.л. кокосовой стружки

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Разогреть духовку до 180С.
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Смешать все ингредиенты.
Смазать форму оливковы маслом или использовать бумажные формочки.
Заполнить формочки и поспыать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
Выпекать ок. 25 мин. при 180С. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.

Posts from This Journal by “Десерты” Tag

  • Песочный пирог с яблоками и ежевикой

    Очень мне нравится этот пирог, совершенно изумительный. Больше всего он нравится мне теплым, но и холодным он тоже вполне прекрасен. Когда я его…

  • "Поцелуйчики"

    Также известные как меренги. Они же безе. Самый быстрый и простой десерт из двух компонентов, который я знаю. Главное - подружиться с духовкой.…

  • Диетический шоколадный пирог с перцем чили и лимоном

    Не люблю хвастаться, но это бомбический десерт (и вновь уведенный (и слегка модифицированный) у Найджеллы Лоусон) без муки и сливочного масла,…

классные! к чашке ароматного кофе - идеально!
Главное вечером их не готовить - до утра не доживают. Мне нравится, что они совсем не сладкие.
Как же это вкусно, полезно и заманчиво! А фотография, супер одним словом! Катя, будем рады видеть вас и рады вас читать и учится друг у друга)
С днем рождения! Всего самого доброго!